parallax background

Чизкейк «Нью-Йорк»

Бурятский чай
Бурятский чай
01.08.2019
Пряный бисквитный торт
Пряный бисквитный торт
03.08.2019

Ингредиенты:

Корж:
— 300 г песочного печенья (типа Юбилейного);
— 150 г масла
Начинка:
— 500 г сливочного сыра Филадельфия;
— 150 мл сливок 30-38%;
— 120 г сахара;
— 20 г муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
— консервированные персики или др. сладкие мягкие фрукты (по желанию).

Приготовление:


1. Печенье мелко измельчить в комбайне.

2. Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке).

Влить масло к печенью, перемешать.

3. Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов.

Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

4. Затем полностью остудить.

5. Подготовим начинку.

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.

6. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

7. Влить сливки, перемешать.

8. Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.

9. Аккуратно влить начинку.

10. Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).

Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

11. У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.

12. Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).

13. По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.