А зачем нужна эта кислота?
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) — нейромедиатор. Клетки мозга каждого человека передают друг другу импульсы. Обычно они делают это хорошо, потому что при нормальных условиях ГАМК синтезируется сама. Но, если вы испытываете стрессы, или регулярно мешаете пиво с водкой, или практикуете низкобелковые диеты, и к тому же еще много думаете — ГАМК перестает синтезироваться в нужном объеме. Вы будете думать, что у вас плохое настроение, отсутствие мотивации или что ваша жизнь — не та, о которой вы мечтали. А на самом деле вам просто не хватает Гаммо-аминомасляной кислоты.
2. Технология чая Габа была разработана в 1987 году, в Японии. Потом ее перенесли на Тайвань, где она была усовершенствована. Сейчас чай Габа делают и в Китае.
3. Тайваньский Чай Габа обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай. Алишань знаменит своими улунами и хреном васаби. Чай Габа так же проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8−10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа Алишань образуется максимальное количество ГАМК. И даже при обычном заваривании чая Габа гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой. Иногда по технологии Габа ферментируют и красный чай. В этом случае все то же самое, только вкус и цвет настоя ближе к красным чаям, чем к улунам. В Китае Габа делают обычно в чайных провинциях, специализирующихся на улунах.
4. Габа чай оказывает уникальное воздействие на организм: Во-первых, стимулирует работу головного мозга, улучшает память и в целом повышает способность к концентрации внимания. Во-вторых, избавляет от неприятных последствий алкогольной и других видов интоксикаций; В-третьих, чай Габа — натуральный транквилизатор, поэтому он нормализует работу сердечнососудистой системы. В-четвертых, понижает кровяное давление. В-пятых, стимулирует процессы обмена веществ. В-шестых, препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток. В-седьмых, активизирует функционирование печени
5. Аромат Габы, сразу предупредим, необычный. Очень легкий, немного как будто цветочный. Цвет настоя светлый, гречишно-медовый у улуна Габы, и от золотистого до светло-красного у красной Габы.