Как пользоваться чайной парой? В процессе китайской чайной церемонии, когда уже заварен чай в чаху, его наливают сначала в вэнсянбэй, заполнив его примерно на 2/3. Вэнсянбэй символизирует небо. Затем этот длинный стаканчик накрывается чабэй, которая, в свою очередь, символизирует землю. После этой процедуры пара переворачивается «вверх тормашками». Получается так, что чай — это дар, который послан с неба на землю. Это очень символично для китайцев, и играет важную роль в чайной церемонии. Все мы знаем как в Китае любят чай, поэтому в этой стране никогда не пренебрегают данной процедурой.
Для чего же нужны чабэй и вэнсянбэй? С помощью вэнсянбэй можно наилучшим способом вдыхнуть аромат чая, а с помощью чабэй мы пробуем чай на вкус. Возможно, выглядит это все очень сложно, и, даже возможно, пафасно, но на самом деле это неотъемлемая часть чайной церемонии.