parallax background

Бельгийские вафли

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
20.10.2019
Печенье "Чайный пакетик"
Печенье “Чайный пакетик”
21.10.2019
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
20.10.2019
Печенье "Чайный пакетик"
Печенье “Чайный пакетик”
21.10.2019

Ингредиенты(примерно на 20 вафель):



— 1 ч. ложка сухих дрожжей;
— 250 мл теплого молока;
— 100-150 г сахара;
— 250-300 г муки;
— 3 яйца комнатной температуры;
— 150 г растопленного сливочного масла.

Приготовление:


1.В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.

2.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

3.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.

4.Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.

5.Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.

Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

6.Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

7.Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *