parallax background

Бельгийские вафли

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
20.10.2019
Печенье "Чайный пакетик"
Печенье “Чайный пакетик”
21.10.2019

Ингредиенты(примерно на 20 вафель):



— 1 ч. ложка сухих дрожжей;
— 250 мл теплого молока;
— 100-150 г сахара;
— 250-300 г муки;
— 3 яйца комнатной температуры;
— 150 г растопленного сливочного масла.

Приготовление:


1.В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.

2.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

3.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.

4.Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.

5.Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.

Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

6.Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

7.Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *