parallax background

Печенье “Чайный пакетик”

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
20.10.2019
БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ
Бананово-карамельный десерт с кремом
21.10.2019

Ингредиенты:


— 1 ¾ стакана муки;
— 1/8 ч. л. разрыхлителя;
— ½ ч. л. соли;
— 175 г сливочного масла;
— 7, 5 ст. л. арахисового масла;
— 5 ст. л. сахара;
— 6 ст. л. коричневого сахара;
— ¾ ч. л. ванилина;
— 1 яйцо;
— 170 г шоколада.

Приготовление:


1. Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.

2. Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1–2 часа, раскатайте.

3. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.

4. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.

5. Вставьте ниточку и подавайте к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.