parallax background

Абрикосовая пастила

Цюй Цзян Бао Пянь (Qu Jiang Bao Pian, 渠江薄片)
Цюй Цзян Бао Пянь
03.10.2019
История бренда Brooke Bond
История бренда Brooke Bond
05.10.2019

Ингредиенты:

— 2 кг спелых сладких абрикос;
— 100 гр сахара, или по вкусу.

Приготовление:


Промыть абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки. Разместить на большом листе для выпечки разрезанной стороной вверх и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин, до мягкости. Достать из духовки и дать слегка остыть.

Переложить в блендер или кухонный комбайн и смешать до гладкого пюре.

Налить пюре в большую миску. Добавить сахар, или по вкусу и перемешать.

Распространить пюре на большом листе для выпеки 3 или 5 мм толщиной. Разровнять равномерно шпателем, застеленном пергаментной бумагой и поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 100 гр. в течение приблизительно 3 - 3,5 часов, в зависимости от того, какой толщины вы сделали пастилу.

Фруктовая пастила будет готова, когда она больше не липкая и имеет гладкую поверхность.

Разрезать на полоски и скатать в рулет в виде конфет.

Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *