parallax background

Абрикосовая пастила

Цюй Цзян Бао Пянь (Qu Jiang Bao Pian, 渠江薄片)
Цюй Цзян Бао Пянь
03.10.2019
История бренда Brooke Bond
История бренда Brooke Bond
05.10.2019
Цюй Цзян Бао Пянь (Qu Jiang Bao Pian, 渠江薄片)
Цюй Цзян Бао Пянь
03.10.2019
История бренда Brooke Bond
История бренда Brooke Bond
05.10.2019

Ингредиенты:

— 2 кг спелых сладких абрикос;
— 100 гр сахара, или по вкусу.

Приготовление:


Промыть абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки. Разместить на большом листе для выпечки разрезанной стороной вверх и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин, до мягкости. Достать из духовки и дать слегка остыть.

Переложить в блендер или кухонный комбайн и смешать до гладкого пюре.

Налить пюре в большую миску. Добавить сахар, или по вкусу и перемешать.

Распространить пюре на большом листе для выпеки 3 или 5 мм толщиной. Разровнять равномерно шпателем, застеленном пергаментной бумагой и поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 100 гр. в течение приблизительно 3 - 3,5 часов, в зависимости от того, какой толщины вы сделали пастилу.

Фруктовая пастила будет готова, когда она больше не липкая и имеет гладкую поверхность.

Разрезать на полоски и скатать в рулет в виде конфет.

Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *