parallax background
Наньцзин Юй Хуа — «Дождевые цветы из Нанкина»
Наньцзин Юй Хуа — «Дождевые цветы из Нанкина»
02.10.2019
Абрикосовая пастила
Абрикосовая пастила
04.10.2019
Наньцзин Юй Хуа — «Дождевые цветы из Нанкина»
Наньцзин Юй Хуа — «Дождевые цветы из Нанкина»
02.10.2019
Абрикосовая пастила
Абрикосовая пастила
04.10.2019
Цюй Цзян Бао Пянь — хэй ча (китайский черный чай) из провинции Хунань, уезд Синьхуа, прессованный в виде традиционной китайской монеты, в которой сочетаются символы Неба (круглая форма) и Земли (квадрат в центре). Этот чай был знаменит во времена династии Тан (VII — X вв.), но позднее его производство упало. Чтобы возродить технологию производства, исследователям пришлось изучать древние тексты и собирать этнографический материал. В настоящее время Цюй Цзян Бао Пянь можно найти на китайском рынке в небольшом количестве, хотя он по достоинству заслуживает большего внимания.

Этот чай выпущен под маркой Фэн Цзя Ми Ча (奉家米茶).

Вкус чая мягкий и полный, с приятной вязкостью, но без горечи. Пьется легко. Аромат — необычное сочетание дерева, огня и немного сладости. Древесные ноты в его аромате отсылают к пахучим породам дерева, вроде можжевельника, но элегантнее. Обрамляет аромат нота огня, но не копченость или жареность, а некоторая подсушенность. И чуть-чуть карамельной сладости на дне. Аромат Цюй Цзян Бао Пянь трудно сравнивать с чем-то конкретным, так как он обладает своей композиционной цельностью и неповторимостью. Некоторые похожие ноты можно встретить в Лю Ань Хэй Ча и в выдержанных Шэн Пуэрах.

Каждая «монета» Цюй Цзян Бао Пянь как раз представляет собой одну порцию для заваривания. В горячей воде быстро распадается на листья и дает яркий темно-янтарный настой. Как видно, он состоит из резаных листьев и веточек, что не мешает ему быть потрясающе ароматным и красивым чаем.

Источник : https://www.tea-terra.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *