Цюй Цзян Бао Пянь
03.10.2019История бренда Brooke Bond
05.10.2019Ингредиенты:
— 2 кг спелых сладких абрикос; — 100 гр сахара, или по вкусу.Приготовление:
Промыть абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки. Разместить на большом листе для выпечки разрезанной стороной вверх и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин, до мягкости. Достать из духовки и дать слегка остыть.
Переложить в блендер или кухонный комбайн и смешать до гладкого пюре.
Налить пюре в большую миску. Добавить сахар, или по вкусу и перемешать.
Распространить пюре на большом листе для выпеки 3 или 5 мм толщиной. Разровнять равномерно шпателем, застеленном пергаментной бумагой и поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 100 гр. в течение приблизительно 3 - 3,5 часов, в зависимости от того, какой толщины вы сделали пастилу.
Фруктовая пастила будет готова, когда она больше не липкая и имеет гладкую поверхность.
Разрезать на полоски и скатать в рулет в виде конфет.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!