Воздушные кексы
01.06.2019Крем-карамель для декорирования тортов
01.06.2019Ингредиенты на 3 порции:
— ⅓ стакана фисташек; — 1 стакан сливок 35%; — ⅓ стакана сахара; — 3 шт яичных желтка.Ингредиенты на 3 порции:
1. Фисташки очистить и сильно измельчить в кухонном комбайне.
2.Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока
температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.
4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.