Печенье с Nutella и шоколадом
06.08.2020Горячий безалкогольный яблочный сидр
08.08.2020Ингредиенты:
— 1.5 кг яблок; — 100 г. сахара; — 10 г. ванильного сахара; — 1 банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл); — 250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г; — 2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый); — 120 мл. молока; — 2 ч. л. кукурузного крахмала.Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.