![Вафельные трубочки](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586362527/Vafelnie-trubochki/Vafelnie-trubochki.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362527/Vafelnie-trubochki/Vafelnie-trubochki.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362527/Vafelnie-trubochki/Vafelnie-trubochki.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586362527/Vafelnie-trubochki/Vafelnie-trubochki.jpg?_i=AA 68w)
Вафельные трубочки
14.11.2019![Ганкоу Ча, Портовый Чай](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586343085/taiwan-tea/taiwan-tea.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586343085/taiwan-tea/taiwan-tea.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586343085/taiwan-tea/taiwan-tea.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586343085/taiwan-tea/taiwan-tea.jpg?_i=AA 68w)
Ганкоу Ча, Портовый Чай – сокровище южного Тайваня»
14.11.2019Ингредиенты:
для бисквита: — 3 яйца; — 3 ст. ложки пшеничной муки; — 2 ст. ложки миндальной муки; — 50 мл 20%-х сливок; — 3 ст. ложки сахара; — 2 ч. ложки зеленого чая (матча); — 2 капли ванильного экстракта; — 1 ч. ложка разрыхлителя; для крема: — 50 г сливочного масла; — 250 г сливочного сыра; — 100 г сахарной пудры.Приготовление:
Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.