![Японский чай «Банча» (Bancha)](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586363975/bancha-tea/bancha-tea.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363975/bancha-tea/bancha-tea.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363975/bancha-tea/bancha-tea.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586363975/bancha-tea/bancha-tea.jpg?_i=AA 68w)
Японский чай «Банча» (Bancha)
09.03.2019![Яблочно-ванильная нега](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586344679/apples-nega/apples-nega.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586344679/apples-nega/apples-nega.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586344679/apples-nega/apples-nega.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586344679/apples-nega/apples-nega.jpg?_i=AA 68w)
Яблочно-ванильная нега
09.03.2019Чай «Сенча» высших сортов японцы берегут только для высокого гостя или особого случая. Его подают на встречах бизнесменов, придавая чаепитию характер некой торжественной церемонии. В то же время имеется много недорогих сортов, которые поступают в другие страны, в том числе в Россию. Упаковывают этот чай ввиду его деликатности особенно тщательно. Партии чая для экспорта дополнительно подсушивают, чтобы он не плесневел.
Процесс изготовления чая «Сенча» проходит лишь три стадии: пропаривание листа, скручивание и сушку. В зависимости от сбора, размера листа и метода сушки готовый чай выглядит по-разному — по форме и по оттенкам зеленого цвета. Во многих сортах лист имеет белесоватый вид, блеск и окрошенные края. Вкус также различается, но обладает заметно выраженными горькими оттенками.
Готовят чай «Сенча» следующим образом. Прогревают слегка остывшим кипятком небольшой фарфоровый чайник, засыпают в него две чайные ложечки чая и заливают уже заметно остуженным кипятком (60-65 °С). Настаивают одну минуту и разливают понемногу в чашечки (половинного, по русским понятиям, размера). Чайник наполняют новым кипятком, настаивают остающийся в нем чай также одну минуту и вновь разливают по чашечкам. Процедура может быть повторена еще раз.
Источник : https://jhana.ru