parallax background

Японский чай «Банча» (Bancha)

Таежный чай
Таежный чай
08.03.2019
Японский чай Сенча
Японский чай «Сенча» (Sencha)
09.03.2019
Банча (яп. 番茶) в целом идентичен Сенча, но сырьем для него служит более грубые и старые листья.

Краткое описание

Вид: Зеленый

Окисление: Нет

Дополнительная обработка: только сушение без поджаривания

Регион производства: Япония

Листья для Банча, как правило, собираются вскоре после сбора Сенча с тех же самых чайных растений. Однако, некоторые чаеводческие хозяйства не занимаются сбором листьев для Банча и ограничиваются только производством Сенча. Несмотря на то, что Банча часто позиционируется как низший сорт Сенча, тем не менее часто предлагает более легкий по вкусу и настою чай с меньшим содержанием кофеина. По этой причине его можно пить в больших количествах, например просто для утоления жажды. Как и другие японские чай, Банча заваривают традиционным способом и несколько остуженным кипятком (68-70 С). Чай приятен после трапезы и просто для утоления жажды. Как говорят Японцы «Каждый новый лист чая продлевает жизнь».

Источник : https://jhana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *