parallax background

Японский чай «Банча» (Bancha)

Таежный чай
Таежный чай
08.03.2019
Японский чай Сенча
Японский чай «Сенча» (Sencha)
09.03.2019
Таежный чай
Таежный чай
08.03.2019
Японский чай Сенча
Японский чай «Сенча» (Sencha)
09.03.2019
Банча (яп. 番茶) в целом идентичен Сенча, но сырьем для него служит более грубые и старые листья.

Краткое описание

Вид: Зеленый

Окисление: Нет

Дополнительная обработка: только сушение без поджаривания

Регион производства: Япония

Листья для Банча, как правило, собираются вскоре после сбора Сенча с тех же самых чайных растений. Однако, некоторые чаеводческие хозяйства не занимаются сбором листьев для Банча и ограничиваются только производством Сенча. Несмотря на то, что Банча часто позиционируется как низший сорт Сенча, тем не менее часто предлагает более легкий по вкусу и настою чай с меньшим содержанием кофеина. По этой причине его можно пить в больших количествах, например просто для утоления жажды. Как и другие японские чай, Банча заваривают традиционным способом и несколько остуженным кипятком (68-70 С). Чай приятен после трапезы и просто для утоления жажды. Как говорят Японцы «Каждый новый лист чая продлевает жизнь».

Источник : https://jhana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *