parallax background

Яблочно-лимонный пирог с фундуком

"Торт "Чёрная магия" на кефире"
“Торт “Чёрная магия” на кефире”
01.09.2019
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
03.09.2019

Ингредиенты:



— 4 яблока, очистить и мелко нарезать ;
— 2 яйца;
— цедра 2 лимонов;
— сок 1/2 лимона;
— 140 г смолотого фундука;
— 110 г сливочного масла, растопить и остудить;
— 2/3 стакана молока;
— 1 стручок ванили;
— 1 стакан сахара + 1 столовая ложка;
— 1/4 стакана муки;
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
— щепотка соли.

Приготовление:


Нагрейте духовку до 175 ºC. Форму смажьте сливочным маслом.

Достаньте семена из стручка ванили и смешайте их с сахаром. В миксере взбейте ванильный сахар с яйцами. Постепенно влейте молоко и масло.

В средней миске смешайте фундук, муку, разрыхлитель и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляно-молочную, также добавьте цедру, сок и 3/4 нарезанного яблока. Перемешайте тесто до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите остальные яблоки, присыпьте столовой ложкой сахара. Выпекайте пирог около часа. Достаньте из духовки, перед подачей остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.