parallax background

Яблочно-лимонный пирог с фундуком

"Торт "Чёрная магия" на кефире"
“Торт “Чёрная магия” на кефире”
01.09.2019
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
03.09.2019
"Торт "Чёрная магия" на кефире"
“Торт “Чёрная магия” на кефире”
01.09.2019
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
03.09.2019

Ингредиенты:



— 4 яблока, очистить и мелко нарезать ;
— 2 яйца;
— цедра 2 лимонов;
— сок 1/2 лимона;
— 140 г смолотого фундука;
— 110 г сливочного масла, растопить и остудить;
— 2/3 стакана молока;
— 1 стручок ванили;
— 1 стакан сахара + 1 столовая ложка;
— 1/4 стакана муки;
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
— щепотка соли.

Приготовление:


Нагрейте духовку до 175 ºC. Форму смажьте сливочным маслом.

Достаньте семена из стручка ванили и смешайте их с сахаром. В миксере взбейте ванильный сахар с яйцами. Постепенно влейте молоко и масло.

В средней миске смешайте фундук, муку, разрыхлитель и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляно-молочную, также добавьте цедру, сок и 3/4 нарезанного яблока. Перемешайте тесто до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите остальные яблоки, присыпьте столовой ложкой сахара. Выпекайте пирог около часа. Достаньте из духовки, перед подачей остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *