“Торт “Чёрная магия” на кефире”
01.09.2019Хорошие новости для любителей чая: кофеин ключ к долгой жизни
03.09.2019Ингредиенты:
— 4 яблока, очистить и мелко нарезать ; — 2 яйца; — цедра 2 лимонов; — сок 1/2 лимона; — 140 г смолотого фундука; — 110 г сливочного масла, растопить и остудить; — 2/3 стакана молока; — 1 стручок ванили; — 1 стакан сахара + 1 столовая ложка; — 1/4 стакана муки; — 1,5 чайной ложки разрыхлителя; — щепотка соли.Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 ºC. Форму смажьте сливочным маслом.
Достаньте семена из стручка ванили и смешайте их с сахаром. В миксере взбейте ванильный сахар с яйцами. Постепенно влейте молоко и масло.
В средней миске смешайте фундук, муку, разрыхлитель и соль. Постепенно введите мучную смесь в масляно-молочную, также добавьте цедру, сок и 3/4 нарезанного яблока. Перемешайте тесто до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите остальные яблоки, присыпьте столовой ложкой сахара. Выпекайте пирог около часа. Достаньте из духовки, перед подачей остудите.