Считается, что чай в Хунани стали производить в конце 15 века, сбывая его преимущественно через территорию провинции Хубэй на север и северо-запад Китая. Спустя некоторое время активизировались чайные торговцы из таких провинций как Хубэй, Ганьсу, Шаньси и собственно Хунани и положили начало развитию чайной торговли на берегах реки Цзы.
До 20х годов 19 века в Аньхуа посылали специальных людей, которые закупали в деревнях сырье. Сырье плотно «утрамбовывалось» в мешок, для того чтобы сделать максимально удобной транспортировку тяжелых грузов сырья. Позже были созданы особые стандарты упаковки и веса. Главным образом изготавливались «столяновые» (прим. 100 лянов, лян — кит.мера веса ~ 37,27 г., 100 лянов — около 3,8 кг) и «тысячеляновые» (~38 кг.) цилиндры как прототипы мешков. Сегодня изготавливают даже 10-ляновые цилиндры, что практически полностью соответствует весу обычных блинов по 357 граммов.
Хорошо известно, что для черного чая собирается старое и грубое сырье, поэтому производители, во избежание недостатка влаги, собранные листья немного увлажняют водой. После этого следует этап «шацин» (прим. «убийство зелени» — один из этапов изготовления чая, который заключается в обработке свежих листьев горячим воздухом, удаляя тем самым из них влагу и аромат свежей зелени), который бывает как ручной, так и машинный. Машинный включает в себя помещение листа в специальный барабан, в который подается горячий воздух. В ручном шацине используется большой котел, который ставится на очаг. Происходит быстрая прожарка чайных листьев при достаточно высокой температуре (280 — 320 °С), постепенно поднимающаяся от 100 °С.