![Кекс с Матча в кружке](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1628925155/keks-s-matcha-v-kruzhke-2/keks-s-matcha-v-kruzhke-2.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1628925155/keks-s-matcha-v-kruzhke-2/keks-s-matcha-v-kruzhke-2.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1628925155/keks-s-matcha-v-kruzhke-2/keks-s-matcha-v-kruzhke-2.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1628925155/keks-s-matcha-v-kruzhke-2/keks-s-matcha-v-kruzhke-2.jpg?_i=AA 68w)
Кекс с Матча в кружке
20.09.2021![Мороженое с Матча на яйцах](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1628943474/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1628943474/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1628943474/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1628943474/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05/morozhenoe-s-matcha-2_12071e0f05.jpg?_i=AA 68w)
Мороженое с Матча на яйцах
22.09.2021Английские пятичасовые чаепития не обходятся без традиционных десертов. Представляем вашему вниманию классические вишневые сконы (кексы) с корицей. Легкий и вкусный десерт к чаю отлично дополнит этот освежающий напиток и сделают полдник приятным во всех отношениях времяпровождением.
![Вишневые сконы с корицей](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/image/upload/v1628941991/vishnevyie-skony-2.jpg)
Ингредиенты:
- 2 чашки муки (+ немного для обваливания);
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- ½ чашки вишни без косточек (можно заменить любыми другими сезонными ягодами);
- 2 ч.л. корицы;
- ½ чашки молока + 2 ст. ложки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Для начала включите духовку на 200°С. Пока она разогревается, займитесь тестом.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты (кроме корицы) – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Добавьте вишню и равномерно распределите ее по всей массе теста.
- После этого добавьте к полученной смеси все молоко и начинайте замешивать тесто. Когда оно будет готово, присыпьте ладони мукой, отделите кусочек теста и сформируйте приплюснутые шарики диаметром 6-8 см. Выкладывайте будущие сконы на заранее подготовленный и смазанный противень.
- Для смазки сконов сверху смешайте оставшееся молоко, яйцо и корицу. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность каждого скона. Вот и все – можно ставить в духовку!
- Выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Готовность можно проверить спичкой – проткните кекс, если он готова – спичка останется сухой. Сконы вкуснее всего теплыми.
Источник : https://teaonline.com.ua/