В Малави чайный сад назван как компания, чтобы вдохновить Африку

Чайная компания в Мали подает пример
Чайная компания в Мали подает пример
03.06.2019
Пакистан отменяет обязательное тестирование афлатоксинов чая
Пакистан отменяет обязательное тестирование афлатоксинов чая
03.06.2019

Ежегодно Лондонская фондовая биржа публикует хвалебный отчет на тему " Компании, которые вдохновляют Африку ". Издание 2019 года цитирует Satemwa Tea Estate для своего чайного продукта и практики. Satemwa, основанная в 1923 году, является последней семейной и управляемой чайной компанией в Малави, третьей по величине в стране производителем чая в Африке и восьмым по величине экспортером чая во всем мире.

Владелец и генеральный директор Александр Кей сказал: "Мы очень гордимся этим признанием. Это укрепляет нас в убеждении, что мы должны продолжать стремиться к большему добавлению стоимости в Малави и все большему количеству и лучшему качеству продукции из Африки…” Satemwa было назначено Министерством Великобритании для международного развития (DFID) которое похвалило управление чтобы управлять рационализаторством в участке чая до конца:

— Диверсификация к bespoke белым, зеленым, oolong, черным и темным классическим всем чаям со специальным листом для ценного, низкообъемного рынка;

—  Добавленная стоимость по происхождению через фирменные розничные продукты для местного и экспортного рынка;

— Инклюзивное деловое партнерство с мелкими фермерами-владельцами для создания новых цепочек создания стоимости высококачественных трав и цветов.

Satemwa ведет справедливую торговлю, аттестована в  UTZ и союзничество в Rainforest, и EU MRL уступчивое для своего покупателя чая, скрученные чаи (CTC), которые использованы в  популярных блендах признаны международными организациями чая.Чай выращивается и расположен на высоте 3 500-4 000 футов (1,000-1,200 метров) над уровнем моря в горах Тиоло в высокогорье Малави.

45-летний Кей, производитель чая в третьем поколении, сказал, что ежегодный урожай Малави в 2018 году оценивается в более чем 50 000 метрических тонн, “самый большой за более чем пять лет и приветствуется после длительных засух.”

"Хорошие дожди продолжались в 2019, хотя ожидается, что Эль-Ниньо начнет влиять на Южную Африку с февраля", - сказал Кей. "Спрос крайне низок в новом году, когда в Восточной Африке производятся большие объемы продукции”, - пишет он.

Satemwa является одним из основных сторонников Малави 2020 , Программа "Оживим  чайную промышленность Малави.’"Основной целью является повышение заработной платы рабочих и зеленых листовых цен для мелких фермеров”, - объясняет Кей. Инициатива снова доминировала в отраслевой деятельности в 2018 году, сказал он, добавив: “большая часть работы была достигнута, но еще предстоит выяснить, какую поддержку рынок окажет поддержке этих инициатив в период низких цен.”

Около 90 процентов чая, который производит Satemwa, - это черный CTC, но за последние 10 лет компания возродила производство всего чайного листа и начала экспортировать по всему миру. Чай представлен в The Fat Duck в Великобритании, ресторане Noma в Дании и продается высококлассными торговцами чаем в Нью-Йорке, Париже и Токио.

Компания мотивирует окружающих мелких землевладельцев засадить травами и цветками, для того чтобы разнообразить их доход и выращивает кофе специальной микро -- серии  на площади больше чем 125 акрах (52 гектарах). У сада есть 2 250 акров (900 га) под чаем и 1 000 акров устойчиво управляемого леса, используемого, чтобы питать оборудование сушки чая.

Чтобы быть включенными в список “вдохновляющих”, компании должны быть частными и демонстрировать отличные темпы роста и потенциал для развития Африки. Финансирование осуществляется в партнерстве с CDC Group, PWC и Asoko Insight вместе с Instinctif Partners и Stephenson Harwood.

Источник : www.lseg.com/inspireafrica

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.