...
parallax background

Чайная компания в Мали подает пример

Три чайные компании запускают производство чаев в пакетиках
Три чайные компании запускают особенные чаи в пакетиках
03.06.2019
В Малави Чайный сад назван как компания, чтобы вдохновить Африку
В Малави чайный сад назван как компания, чтобы вдохновить Африку
03.06.2019
В 2013 году на фоне политических и военных конфликтов Западной Африки и с небольшим количеством ресурсов, Aminatou Touré Соули основал Sahel Infusion. Ее видение состояло в том, чтобы использовать местно выращенные природные ингредиенты смешивая их. На сегодняшний день в ее компании работает 50 человек, фабрика которая обрабатывает, пакует, и распределяет 5.000 коробок травяных чаев в месяц, выход продукции она рассчитывает удвоить в 2019 году.

Мали-бывшая французская колония площадью 480 000 квадратных миль (1,2 миллиона квадратных километров) с населением 18 миллионов. Это остаток древней и передовой культуры, которая наслаждалась золотым веком литературы, искусства и торговли в 1300-х. Восстание в северных провинциях, военный переворот 2013 года заставил французов вернуться, чтобы победить повстанцев и вернуть страна к демократии, которая  впервые была создана в 1991 году. Многие там продолжают кочевой образ жизни жизнь, только 17 процентов жителей имеют доступ к электроснабжению. Эта пустыня может быть враждебной, но пахотные земли продуктивны если есть орошение.

“Если мы хотим покончить с бедностью, мы должны покровительствовать и увеличивать потребление местных продуктов", - сказал Туре Соули изданию на французскому изданию AgrinTalk .

Туре Соули объясняет, что ее выбор бизнеса родился из потребности в инновациях; взять что-то, что было частью малийской культуры и сделать ее ещё  лучше. Она тоже хотела что-то сделать что отличало бы от других стартапов в Мали. - У нас родилась идея создать это подразделение потому, что мы поняли, что местное сырье были действительно неполностью использованным и что мы использовали gigember, bissap и другие растения в основном для соков. Мы хотели сделать еще одно применение этих продуктов в настоях. Это решение является инновационным и было высоко оценено”, - сказала она.

"Чтобы гарантировать качество нашей продукции, мы стремимся работать с местными производителями, в тесном сотрудничестве со многими партнерами: кооперативами, супермаркетами, дистрибьюторами и агрономическими исследовательскими центрами. Таким образом, мы заверяем наших клиентов в свежих продуктах, готовых освободить все свои сильные стороны и все свои ароматы”, - рассказала она AgrinTalk.

Потребовался год для разработки источников и оснащения завода финансовой помощью датского правительства и частной инициативы, известной как PACEPEP (программа d'appui à la Croissance Économique et Promotion de L'emploi stimulées par le Secteur Privé du Mali).

“Производство действительно началось в 2014 году. Начинания в Мали были совсем не легки. Это начало для нас было очень трудным, потому что люди очень скептически относились к делу в том, что продукты натуральные, и у них были сомнения в качестве. Но по мере нашего продвижения менталитеты менялись  дегустационные кампании, которые мы проводили, мы вышли на публику, чтобы представить продукт для людей и сегодня наш имидж очень хорош", - говорит Туре Соули.

Компания продает большую часть своих чаев по стране, но намерена расширить недавно открытые офисы в Буркина-Фасо и Нигере. Экспорт в Европу и за ее пределы является следующей целью с сертификатами с третьими сторонами.

Зеленый чай

Марокко уже давно является бастионом зеленого и  черного чая на доминирующем Ближнем Востоке, но Мали также наслаждается приятным варевом мяты и китайского порохового чая. С момента либерализации рынка в 1990-х годах количество зеленого чая, импортируемого из Китая в Сахель, резко возросло, пишет Мамаду Диавара в канадском журнале африканских исследований.

Чай был ввезен в начале девятнадцатого века мавританскими торговцами из Марокко и с тех пор стал фаворитом массового рынка в Сахеле и прилегающим к  саванне регионам. Первоначально искали  напиток с лекарственным и оживляющим свойством, это было принято аристократической городской элитой в Сахельской торговле города, а гораздо позже через скотоводов по общей численности населения, в то время как распространяясь дальше на юг, пишет Diawara. Это теперь самый популярный чай внутри столица Бамако, где он взят с обильным количеством сахара в традиционную Мавританскую моду, пишет Diawara.

В профиле Forbes в этом месяце Анита Эрскин, продюсер телесериала "создание магната “в Гане, предлагает этот рецепт успеха:” во-первых, убедитесь, что мы признаем красоту и потенциал в людях, местах, продуктах питания и культуре", - говорит она.

Эрскин замечает, что” все экспортируется", но предупреждает, что вам нужно сосредоточиться на реальности.

Эрскин верит, - тебе нужен определенный уровень смирения. Это позволяет увидеть, что другие просто пройдите мимо, потому что это слишком низко для них, чтобы наклониться и поднять его. Это там где настоящие деньги.”

Источник : https://worldteanews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.