parallax background

Пакистан отменяет обязательное тестирование афлатоксинов чая

В Малави Чайный сад назван как компания, чтобы вдохновить Африку
В Малави чайный сад назван как компания, чтобы вдохновить Африку
03.06.2019
Чай для бани: не грешно и вдоволь
Чай для бани: не грешно и вдоволь
04.06.2019
Кения вытеснила Индию в последние годы в качестве благоприятствуемого торгового партнера с Пакистаном, одной из крупнейших в мире стран-потребителей чая. В 2017 Пакистан купил черного чая на сумму 495 миллионов долларов , что составляет около 40 процентов экспортных доходов Кении от чая.

Это расширяющееся родство было подвергнуто испытанию в январе, когда Пакистан принял более строгие испытания на афлатоксины, токсичную группу метаболитов из Aspergillus flavus (основных грибов, ответственных за его производство).

Грибы могут быть найдены в чае, приготовленном для экспорта, но редко на опасных для человека уровнях. По данным Международного научно-исследовательского Института продовольственной политики (IFPRI), афлатоксины, обычно встречающиеся в рисе, кукурузе, зерновых и орехах, загрязняют четверть мирового продовольственного предложения и более половины населения мира; 4,5 миллиарда человек подвергаются воздействию высоких, не контролируемых уровней, прежде всего в развивающихся странах.

The Daily Nation в Кении сообщила, что в январе Совет по защите растений Пакистана “издал директиву о том, что весь импорт чая из Кении должен пройти тесты на афлатоксин, что Найроби протестовал, заявив, что гриб не является обычным явлением в чае.”

В результате покупатели стали неохотно стали покупать кенийский чай, и партии были отложены для тестирования. Экспорт чая упал, снизившись с 24 миллионов килограммов в 2017 году до 12 миллионов килограммов. Продажи упали до $ 36,5 млн с $ 73 млн в январе 2017 года.

Кения оспорила результаты испытаний, которые показали, что уровни были значительно ниже национальных предельно допустимых пределов, но выше, чем разрешенные в Европейском союзе, США и Японии.

В феврале пакистанская чайная Ассоциация успешно убедила правительство отменить дорогостоящие обязательные требования к тестированию и отчетности.Разворот происходит, хотя ученые разработали новые датчики, которые обнаруживают афлатоксины на месте, простой метод для выполнения, который может обнаружить загрязнение менее чем за 15 минут, согласно Food Business Africa .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.