parallax background

В Индии под угрозой чайная промышленность

Чай золотая корица
Хуан Цзин Гуй (Huang Jin Gui, 黄金桂)
09.02.2019
Прогрев оолонга при заваривании
Рождение аромата. Нюансы технологии производства улунов
09.02.2019
Большой скачок температуры в Индии ведет к гибели населения и промышленности. Изменение температуры воздуха привносит существенные изменения и в мир чая Индии. Себестоимость произведенного  продукта чая растет буквально на глазах, а объемы экспорта заметно сокращаются. Статистика показала что экспорт чая из Индии уменьшился на 8%

«Чайные племена Ассама» так называют сборщиков чая. На протяжении столетий они выращивают чайные кусты на старинных плантациях Индии. Это их образ жизни. Ремесло здесь передается из поколения в поколение. Однако теперь чайный бизнес столкнулся с серьёзной проблемой – с изменением климата. Чайная индустрия страны под угрозой, крестьяне могут лишиться единственного способа заработать деньги.

Прабхат Безбару, заместитель председателя чайного совета Индии: — Сезон урожая обычно длился 9,5 месяцев, но теперь он сократился до 7,5. Если так будет продолжаться дальше, через 20 лет чай сможет производиться лишь шесть месяцев в году. Что мы будем делать с нашими рабочими оставшиеся полгода?

Владельцы плантаций содержат своих работников круглый год. Однако с уменьшением количества рабочих дней бизнес становится просто нерентабельным. Специалисты просят власти разрешить использовать поля для выращивания других культур.

Прабхат Безбару, заместитель председателя чайного совета Индии: — Если мы не сможем выращивать чай шесть или пять месяцев в году, власти должны дать нам возможность использовать нашу рабочую силу на что-то другое. В это время мы можем выращивать на плантациях альтернативный урожай. Но сейчас власти не разрешают использовать больше 5% чайных полей для других целей.

Ещё одна проблема – рост числа вредителей. Для борьбы с ними работники вынуждены тратить в два раза больше денег на пестициды и удобрения. Растёт себестоимость чая, делая его менее конкурентоспособным по сравнению, например, с китайским.

Авторы: Асем Хасенкызы, Каракоз Турмаганбеткызы.

Источник : https://24.kz/ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *