ПИРОГ “БАНОФФИ”
02.01.2020Fortnum & Mason получает прибыль от инноваций
03.01.2020Ингредиенты:
Для сиропа: — 3 ½ стакана сахара; — 3 стакана воды; — 1 столовая ложка лимонного сока. Для теста: — 2 и ½ стакана муки; — 2 чашки воды; — 1 столовая ложка сахара; — 2 столовые ложки сливочного масла; — 2 столовые ложки манной крупы; — 1 столовая ложка крахмала; — щепотка соли; — 3 яйца; — масло для жарки.Приготовление:
1. Варим сироп. Вскипятите воду и сахар, добавить лимонный сок. Кипятим в течение 5-10 минут(проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, застывая), снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Готовим тесто. Воду с маслом в кастрюле довести до кипения, ждем когда масло растает. В кипящую масляную воду просеять муку(небольшими порциями). Добавить соль, сахар, уменьшить огонь и варить около 5 минут помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока тесто перестанет быть липким и будет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.
3. В остывшее тесто вбейте яйца, перемешивая каждый раз. Добавьте крахмал и манную крупу и продолжать мешать пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником. Разогрейте в глубокой сковороде толстый слой растительного масла, отсаживайте тулумбы по 2-3 см. Партиями обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
5. Готовые тулумбы выкладываем в сиропом на 10-15 минут для пропитки. После этого вылавливаем их шумовкой и подаём к столу.