parallax background

ПИРОГ “БАНОФФИ”

Тодди
Тодди
02.01.2020
Тулумба
Турецкий десерт Тулумба
03.01.2020
Тодди
Тодди
02.01.2020
Тулумба
Турецкий десерт Тулумба
03.01.2020

Ингредиенты:


Для основы:
— 2,25 стакана крошки от печенья;
— 110 г сливочного масла;
— 3 ст.л. сахара.

Для начинки:
— 110 г растопленного сливочного масла
— 1/2 cт. сахара;
— 2 ч.л. ванилина;
— 300 мл сгущенного молока;
— 2 ст. взбитых сливок;

— 3 ст. л. сахарной пудры;
— 4 шт. спелых банана;
— 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:


Духовку нагрейте до 190º С. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы.

Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко.

Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *