...
parallax background

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Аньцзи Хуанцзинь Я
Аньцзи Хуанцзинь Я (安吉黄金芽) – Золотая Почка из Аньцзи
06.11.2019
Да Юй Линь, «Перевал Великого Юя»
Тайваньские улуны: Да Ю Линь
07.11.2019

Ингредиенты:



— 220 г горького шоколада;
— 220 г сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 6 шт. яиц;
— 0,5 стакана какао-порошка;
— 1 ч.л. ванилина;
— 1 ч.л. соли;
— 1/3 стакана теплой воды;
— 1 ст.л. растворимого кофе.

Мусс из белого шоколада:

— 165 г белого шоколада;
— 3 ст.л. разрыхлителя;
— 3 ст.л. сливочного масла;
— 4 шт. желтка;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. ванилина;
— 1,5 стакана + 2 ст.л. жирных сливок.

Приготовление:


1.Духовку нагрейте до 175°. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль.

3.Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).

4.Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

5.Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

6.Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

7.Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

8.Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.