Карамельный чизкейк (без выпечки)
20.09.2019Булка с шоколадной пастой
20.09.2019Ингредиенты:
— 400 г муки; — 450 г сахара; — 1 чашка молока; — 5 шт яиц; — 100 г сливочного масла; — 10 г разрыхлителя; — 1 щепотка соли; — 400 мл сгущенного молока; — 350 мл концентрированного молока; — 250 г жирных сливок; — 1 стручок ванили.Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита:
Разогрейте духовку до 180ᵒ С. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
5. Затем постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
6. Так же постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
8. Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий. Дайте ему немного остыть.
9. Теперь приготовим пропитку.
10. Смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко.
Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
11. Выньте бисквит из формы. И переложите его в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
12. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топингом.
Знаменитый латиноамериканский десерт готов!