parallax background

Булка с шоколадной пастой

Торт «Tres leches»
Торт «Tres leches»
20.09.2019
Малиновый Royale
CRIMSON ROYALE
21.09.2019

Ингредиенты:


— 75 мл молока;
— 9 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
— 40 г сахара;
— 3 яйца;
— 400 г муки;
— 125 г сливочного масла комнатной температуры ;
— 350 г шоколадной пасты типа Нутеллы..

Приготовление:


1.Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно грубым.

2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.

3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме

4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.

6.Кладем в смазанную маслом форму. Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.