parallax background
3 типа темного чая Anhua
3 типа черного чая Ahhua
30.05.2019
Starbucks начинает продавать черный чай с молоком
Starbucks начинает продавать чай с молоком в Китае
30.05.2019
3 типа темного чая Anhua
3 типа черного чая Ahhua
30.05.2019
Starbucks начинает продавать черный чай с молоком
Starbucks начинает продавать чай с молоком в Китае
30.05.2019

Темный чай? Что такое темный чай? Ты имеешь в виду чай Пу Эр? Правда в том, что даже многие опытные любители чая не до конца уверены, что такое темный чай и как он вписывается в картину всех других типов. Пуэр чай, на самом деле, является одним из видов темного чая, но из-за подавляющей популярности пуэр, другие темные чаи часто забываются. Тем не менее, для тех любителей чая пуэр, которые ищут приключений, другие виды темного чая должны быть изучены.

В этом руководстве мы хотели бы сосредоточиться и познакомить вас с темным чаем Хунань Аньхуа, обсудив его происхождение, историю и характеристики.

Происхождение, география

Чай Анхуа темный произведен в уезде Анхуа, провинции Хунань, Китае. Это горный район с четырьмя различными условиями. При обильных осадках и коротком холодном периоде период роста чайных деревьев длится более 7 месяцев. Известный своими мягкими и толстыми листьями, большой вид листьев горы Юньтай здесь является одним из известных сортов чайного дерева в Китае. Горы по обе стороны реки Цзыцзян в Анхуа часто покрыты толстым слоем почвы, выветренной сланцем, что наиболее благоприятно для роста чайных деревьев.

Происхождение, география

История производства чая Анхуа началась в династии Тан. В 1524 году “Anhua Dark Tea” официально появился в письменных записях. К концу 16-го века темный чай Анхуа был обозначен как один из официальных чаев. В дополнение к отечественным продажам повсеместно в Северо-Западный Китай, он также был экспортирован к России, особенно отборный чай кирпич. В 2010, чай Анхуа темный стал одним из продуктов географической символики Китая.

Характеристики

Сначала свежесобранные чайные листья превращаются в темную маоча с помощью таких процессов, как фиксация, скатывание, укладка, обжарка и сушка. Как сырье, темное маоча обрабатывается в различные виды чая Анхуа темные, отвечающие стандартам выданным Ассоциацией чая Anhua.

Готовые изделия - продукты чая Анхуа темного черные на цвет, в кирпичах и кренах плотны и лоснисты, с выбитыми текстами и картинками. В зависимости от продуктов, настой чая имеет цвет от оранжевого до красного, с уникальным сосновым дымчатым ароматом, грибным/цветочным ароматом и мягким вкусом.

Виды чая Анхуа

Как только вы начнете исследовать этот тип чая, вы обнаружите, что есть не только один вид темного чая Anhua. На самом деле, широкий диапазон чаев разделенных в чае San Jian, чае Qian Liang и чае кирпича fu. Прочитайте следующее руководство, в котором мы обсуждаем все виды чая Anhua .

Источник : https://helloteacup.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *