parallax background

Тарталетки с вишней

Чай пуэр
Чай пуэр
16.04.2019
Малиновая долина
Малиновая долина
18.04.2019
Чай пуэр
Чай пуэр
16.04.2019
Малиновая долина
Малиновая долина
18.04.2019

Тарталетки с вишней

Ингредиенты для теста:


— 150 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 300 г муки;
— 2 желтка.

Ингредиенты для начинки:



— 1 ст. домашнего варенья из вишни;
— 50 г темного или белого шоколада варенье или цукаты из долек апельсинов.

Приготовление:


1. Приготовьте тесто. Смешайте сахар и муку, добавьте желтки и кусочки масла, порубите блендером в крошку, соберите крошку руками в ком, добавив, если нужно, ледяной воды. Накройте тесто пленкой и охладите в течение 1 часа.

2. Затем разделите тесто на кусочки и выложите в формочки, выстланные бумагой для выпечки и смазанные растительным маслом. Выпекайте тарталетки 10 минут при 180° С. Дайте остыть.

3. Растопите на водяной бане шоколад и смажьте им дно тарталеток. Дайте застыть. Это нужно, чтобы тарталетки не размокли от варенья. В остывшие тарталетки выложите охлажденное вишневое варенье, сверху накройте половиной кружочка апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *