Чай пуэр
16.04.2019Малиновая долина
18.04.2019Тарталетки с вишней
Ингредиенты для теста:
— 150 г сливочного масла; — 100 г сахара; — 300 г муки; — 2 желтка.Ингредиенты для начинки:
— 1 ст. домашнего варенья из вишни; — 50 г темного или белого шоколада варенье или цукаты из долек апельсинов.Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Смешайте сахар и муку, добавьте желтки и кусочки масла, порубите блендером в крошку, соберите крошку руками в ком, добавив, если нужно, ледяной воды. Накройте тесто пленкой и охладите в течение 1 часа.
2. Затем разделите тесто на кусочки и выложите в формочки, выстланные бумагой для выпечки и смазанные растительным маслом. Выпекайте тарталетки 10 минут при 180° С. Дайте остыть.
3. Растопите на водяной бане шоколад и смажьте им дно тарталеток. Дайте застыть. Это нужно, чтобы тарталетки не размокли от варенья. В остывшие тарталетки выложите охлажденное вишневое варенье, сверху накройте половиной кружочка апельсина.