Выводы: что делать?
Во-первых, если ваш чай хранился в холодильнике, и вы поняли, что пришло время его выпить, то необходимо оставить закрытый пакет при комнатной температуре на 12-24 часа, чтобы прогреть листья. Может показаться, что чай нагревается быстро, но внутри пакета листья по-прежнему холодные из-за их изоляции.
Во-вторых, при покупке чая вы можете попросить расфасовать его порционно — мы, например, делаем это для вас совершенно бесплатно. В этом случае весь ваш чай хранится в холодильнике, а несколько «стратегических» пакетов, которые вы планируете выпить в ближайшее время, достаются оттуда единожды и хранятся при комнатной температуре. А вообще, с вашими 50-100 граммами купленного в магазине чая просто ничего не успеет случиться — вы его выпьете раньше:)
В-третьих, в средней полосе России и в Москве — в частности — достаточно сухой климат. Да и центральное отопление сушит воздух в квартирах дополнительно. Конечно, это не убережет чай от старения, но происходить это будет более медленно и постепенно. Это все совершенно не касается пуэров — с ними, как раз, все наоборот.
Из всего вышесказанного следует вывод: чем меньше стресса испытывает чайный лист в процессе хранения, тем дольше он останется годным для употребления. Вполне возможно, что дополнительные попытки сохранить его свежесть приведут к обратному эффекту.