parallax background

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Рулет к чаю
Рулет к чаю
17.06.2021
ИВАН ЧАЙ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА
Иван-чай для кожи для лица
19.06.2021
Рулет к чаю
Рулет к чаю
17.06.2021
ИВАН ЧАЙ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА
Иван-чай для кожи для лица
19.06.2021

Ингредиенты:



Мусс:

— 1 шт. белок;
— 100 мл жирных сливок для взбивания;
— 200 мл черносмородинового пюре (можно из замороженной ягоды);
— сахара;
— 1 ч.л. желатина.

Рулет:

— 4 шт яйца(белки и желтки отдельно);
— 200 мл. воды;
— 70 г сахарной пудры;
— 15 г какао-порошка;
— 20 г крахмала;
— 20 г муки;
— ½ ч.л. разрыхлителя;
— 50 г горького шоколада.

Приготовление мусса:


  1. Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу.
  2. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин.
  3. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите.
  4. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона.
  5. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь.
  7. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.

Приготовление рулета:


  1. Духовку нагрейте до 180°C.
  2. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад.
  4. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
  5. Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут.
  6. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы.
  7. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый.
  8. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *