Рулет к чаю
17.06.2021Иван-чай для кожи для лица
19.06.2021
Ингредиенты:
Мусс:
— 1 шт. белок;
— 100 мл жирных сливок для взбивания;
— 200 мл черносмородинового пюре (можно из замороженной ягоды);
— сахара;
— 1 ч.л. желатина.
Рулет:
— 4 шт яйца(белки и желтки отдельно);
— 200 мл. воды;
— 70 г сахарной пудры;
— 15 г какао-порошка;
— 20 г крахмала;
— 20 г муки;
— ½ ч.л. разрыхлителя;
— 50 г горького шоколада.Приготовление мусса:
- Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу.
- Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин.
- Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите.
- Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона.
- Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.
- Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь.
- Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.
Приготовление рулета:
- Духовку нагрейте до 180°C.
- Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад.
- Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
- Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут.
- Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы.
- Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый.
- Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.