parallax background

Шоколадные брауни

C чистого листа: травяные чаи для стройности и красоты
C чистого листа: травяные чаи для стройности и красоты
11.06.2019
Лучшие в мире чайные салоны
Лучшие в мире чайные салоны
11.06.2019
C чистого листа: травяные чаи для стройности и красоты
C чистого листа: травяные чаи для стройности и красоты
11.06.2019
Лучшие в мире чайные салоны
Лучшие в мире чайные салоны
11.06.2019
Брауни – необычный, но один из самых вкусных, популярных и любимых десертов многих стран. Любители домашней выпечки непременно готовят их дома. А почему и нет, ведь это действительно просто и необычайно вкусно.

Ингредиенты:



— 250 г сливочного несоленого масла;
— 200 г темного горького шоколада;
— 4 шт яйца;
— 100 г муки;
— 100 г сахара.

Приготовление:


Для начала нужно растопить шоколад на очень медленном огне. Это можно сделать и на водяной бане. Это как вам удобнее. При этом главное постоянно помешивать шоколад и следить, чтобы смесь не закипела, в противном случае вы ее безвозвратно испортите. Как только шоколад расплавился, снимите его с огня и дайте ему остыть.

Это время можно занять взбиванием яиц с сахаром и мукой. Лучше всего взбивать венчиком, и совсем не обязательно взбивать все в пену. Для того, чтобы тесто отличалось особым вкусом и ароматом, в него добавляют корицу, какао или ванилин.

После этого добавляем шоколадную смесь к яичной, и тщательным образом все перемешиваем.

Полученную смесь вылейте в форму для выпечки и хорошенько обстучите об стол, чтобы лопнули все пузырьки. Формочки подойдут абсолютно любые: для тортов, кексов, печенья и так далее. Заранее разогрейте духовую печь. Температур выставляйте примерно сто восемьдесят градусов. При такой температуре выпекайте тесто примерно тридцать минут. В приготовлении брауни главное – не пересушить их. Готовым брауни нужно дать остыть, поставив на некоторое время в холодильник.

Если вы выпекали брауни в форме для торта, то вам необходимо будет ее разрезать. В классическом варианте их режут прямоугольниками. Для готовки вам также может пригодиться качественная посуда 

Также вы можете экспериментировать с ингредиентами и украшениями:

Традиционно украшают их поливая остатками топленого шоколада. Также вы можете посыпать пирожное сахарной пудрой, или той же пудрой, смешанной с какао или корицей. В такие пирожные вы можете добавлять орехи, изюм, творог, ягоды, сухофрукты или фрукты. Особенно великолепно брауни получается с вишней или бананом. Наслаждаться таким десертом вы можете как самостоятельно, так и с любимым напитком: соком, чаем, кофе, какао. Необычайно вкусен брауни с теплым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *