Мусс из темного шоколада
24.08.2019Tea Forte представляет новые рецепты SIPSCRIPTIONS
26.08.2019Ингредиенты:
Для песочной основы:
— 300 г печенье (типа "Юбилейное") ; — 1 ст.л. какао; — 180 г сливочного масла.Для начинки:
— 300 г печенье Oreo ; — 200 г творога; — 200 г сливочного сыра; — 3 шт. яйца; — 100 г сахара; — 1 плитка шоколада. Приготовление:
1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао,масло растопить, смешать с печеньем,выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: Творог,"виолу", яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить,влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину печенек Oreo, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170° С около 45 минут.
Готовый торт остудить (2-3 часа в холодильнике,а лучше на ночь)и украсить остатками печенек.
170° С