parallax background
Teatime: 10 способов разнообразить чаепития
17.11.2018
В Адыгее чай станет визитной карточкой республики
17.11.2018
Teatime: 10 способов разнообразить чаепития
17.11.2018
В Адыгее чай станет визитной карточкой республики
17.11.2018
Гора Феникс расположена в субтропическом климате в Южном Китае, и самая низкая температура не ниже 5 градусов. Большинство растений в регионе не спят в зимний период. Чайные деревья Феникса дают чай круглый год.

Производство начинается примерно в конце марта в качестве официального весеннего урожая, апрельский сбор также является весенним. Майский сбор может быть либо ранним летним урожаем для хозяйств на малых высотах, и по-прежнему будет весенним для высокогорных хозяйств. Июнь и июль — летний сбор. Августовский урожай может быть либо еще летним для высокогорья, либо ранним осенним для малых высот. Октябрь — зимний сбор. С ноября по февраль урожаи довольно размыты, иногда такой сбор называют зимне-весенним урожаем. Из-за низкой урожайности осенью, зимой и ранней весной фермеры или смешать все вместе или пропускают сбор, что зависит от высоты и возраста деревьев.

Коммерческие продукты (молодые деревья, в среднем менее 20 лет) ниже 800 метров над уровнем моря:

• Весенний (середина-конец марта — начало апреля) — ароматный, сладкий и вяжущий

• Ранний летний(конец апреля — май) — летний чай — горький и вяжущий

• Поздний летний (июнь — июль) — летний чай — самый горький

• Ранний осенний (август — начало сентября) — осенний чай — более ароматный, чем весенний чай

• Поздний осенний (с середины сентября до начала октября) — осенний чай

• Ранний зимний (октябрь) – чай падающего снега – самый ароматный из всех сезонов, но отсутствует вкус

• Поздний зимний (ноябрь) — снежный чай — мягкий вкус и аромат

• До-весенний чай (январь-февраль) — очень малое количество, мягкий вкус и аромат

Кусты старого Дан Цуна (более 50 лет) выше 800 м над уровнем моря:

• Весенний (с апреля до середины июня).

Это единственное производство в год. Хотя деревья по-прежнему будут расти в течение года, рост листьев будет слишком медленным, чтобы произвести что-нибудь существенное, и вкус также будет не достаточно хорош, чтобы получить за чай высокую цену. Большинство фермеров оставляют деревья в покое после весеннего сбора, чтобы те могли накопить достаточно питательных веществ для следующего урожая через год. Это особенно важно для деревьев, возраст который достигает 200 лет и более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *