parallax background
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
14.12.2018
Как определить пуэр сухого хранения?
Как определить пуэр сухого хранения?
14.12.2018

Сырье, используемое для приготовления шу пуэра

Как правило, большинство шу пуэра производится из плантационного сырья. Кроме того, очень распространена практика смешивать весенний, летний и осенний чаи с целью снижения расходов (то бишь себестоимости). Плантационный чай производится с большим количеством удобрений и очень маловероятно, что он даст в итоге сильное послевкусие.Что касается чайного листа, сорванного летом и осенью, то он дает очень тонкое тело(лист). В результате, чай имеет слабый лист и слабое послевкусие. Шу пуэр, сделанный только из весеннего сырья, очень редкий товар и ограничен на рынке. Цена его значительно выше, но он продается очень быстро.

Первичная ферментация

Вначале чай сваливают в кучи и опрыскивают водой. После этого чайные листья накрывают листами, изготовленными из пальмовой коры. На данном этапе происходит так называемая бактериальная ферментация. Температура внутри такой кучи повышается до 60-70 ° С. Чай хранится около 45 до 50 дней. Каждые пять — семь дней чайные листья перемешиваются для перераспределения влаги.

Вторичная ферментация

После окончания первичной ферментации чайные листья отправляют в помещение естественной ферментации процессом сушки. Каждые пять-семь дней чайные листья перемешивают.Естественный процесс сушки занимает от двух до четырех недель, в зависимости от погоды. Во время естественного процесса сушки все виды дрожжей, грибков и плесени развиваются естественно и вносят свой вклад во вкус и аромат. Однако, иногда площадь помещения для ферментации мала, и если чай складывается слишком толстым слоем, высоко, влага остается внутри чайных листьев, и развивает в чайном листе очень неприятный вкус. Именно поэтому часто шу пуэр дает землистый вкус. Это обычно является как раз результатом того, что чай не обрабатывается должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.