![Секрет приготовления Шу Пуэра](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586342148/shupuer-2/shupuer-2.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342148/shupuer-2/shupuer-2.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342148/shupuer-2/shupuer-2.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586342148/shupuer-2/shupuer-2.jpg?_i=AA 68w)
Секрет приготовления Шу Пуэра
14.12.2018![Секреты классификации Шу Пуэра](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586353063/Classshupuer-2/Classshupuer-2.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586353063/Classshupuer-2/Classshupuer-2.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586353063/Classshupuer-2/Classshupuer-2.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586353063/Classshupuer-2/Classshupuer-2.jpg?_i=AA 68w)
Секреты классификации Шу Пуэра
14.12.2018«Во-вторых, можно распознать по цвету настоя», — говорит Сюй. «Цвет настоя шэн-пуэра сухого складирования — красно-каштановый, а у шу-пуэра – тёмно-каштановый, а то и близкий к чёрному». Третий тест г-н Сюй предлагает провести по виду чайного «дна». Спитой лист шэна сухого хранения имеет цвет от каштанового до тёмно-каштанового. Листья со стеблями достаточно мягкие и гибкие, полны ощущением свежести. Как правило, у «чайного дна» шу-пуэра более чем наполовину цвет тёмно-каштановый вплоть до чёрного, а веточки с листочками высохшие, старые и твёрдые.
Если бы чай прошёл через более сильную ферментацию, то у него были бы отчётливо видны следы обугливания, будто бы его поджарили на сильном огне. У некоторых относительно старых листьев листовая пластина порвана, прожилки отслаиваются от основы. Как будто бы сухие листья длительное время замачивали в воде, и они приобрели такой разваренный вид. Однако у некоторых шу-чаёв в случае, если время скирдования непродолжительное, степень ферментации незначительна, «чайное дно» необычайно близко по виду на дно шэн-чая. Напротив, если некоторые шэн-чаи во время обработки после скручивания и сминания чайной зелени не сразу же высушили, и задержка была несколько длительная, то чайное дно у них имеет тёмно-коричневый цвет, а цвет настоя относительно плотный и тёмный, то есть чай напоминает шу-чай, прошедший слабую ферментацию.
Источник : https://teahouse-nsk.livejournal.com