parallax background
Дунтин, 洞庭
Дунтин, 洞庭
11.11.2019
Летний чай
Летний чай
12.11.2019
Дунтин, 洞庭
Дунтин, 洞庭
11.11.2019
Летний чай
Летний чай
12.11.2019

Осенью самое время вспомнить и о старинном восточно-славянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями.

Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которых объединяет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. Предлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус.

Ингредиенты:


— 150 г меда;
— 1,5-2 л воды;
— 100 г сахара;
— 2-3 ч.л. сухой травы зверобоя;
— 2 шт. гвоздики;
— 5-6 зерен черного перца;
— 1/4 ч.л. порошка имбиря;
— 1 ч.л. корицы;
— 2 ч.л. мяты.

Приготовление:


Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену. Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды. Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите. Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *