parallax background
Сбитень
Сбитень
12.11.2019
КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ
Клюквенный чай
12.11.2019
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару — охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай.

Ингредиенты:


— 1 ч.л. черного чая;
— 1/2 апельсина;
— 2 шт. яблока;
— 1 шт. персика;
— 20 шт. смородины (золотистой);
— 1/2 корицы;
— 1 лист черной смородины;
— 2-3 шт. листа базилика;
— 1 л кипятка.

Приготовление:


Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты, листья и ягоды вымойте. Яблоки и персики нарежьте дольками, сердцевину и косточки выбросьте. Апельсин нарежьте кружками. Чайник ополосните кипятком. Заложите фрукты, ягоды и корицу в чайник, чай и листья в заварочный стакан. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Удалите заварку. Дайте настояться летнему чаю с фруктами и ягодами еще 10 минут. По желанию добавьте кубики льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.