![История бренда Brooke Bond](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586357508/brooke-slide/brooke-slide.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586357508/brooke-slide/brooke-slide.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586357508/brooke-slide/brooke-slide.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586357508/brooke-slide/brooke-slide.jpg?_i=AA 68w)
История бренда Brooke Bond
05.10.2019![Черный чай: негативное воздействие](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586358081/black-tea-vred-d2/black-tea-vred-d2.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586358081/black-tea-vred-d2/black-tea-vred-d2.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586358081/black-tea-vred-d2/black-tea-vred-d2.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586358081/black-tea-vred-d2/black-tea-vred-d2.jpg?_i=AA 68w)
Черный чай: негативное воздействие
07.10.2019Всё гениальное - просто! В этой фразе кроется вся сущность десерта, с которым я хочу вас познакомить. Дзабайоне, он же сабайон – итальянский яичный крем на основе желтков, сахара и десертного вина Марсала.
История возникновения этого десерта имеет множество теорий, но одна из них мне наиболее импонирует. Согласно ей, в 1500 г. капитан Джованни Бальони (Giovanni Baglioni) разбил лагерь вблизи стен города Реджо-Эмилия. Чтобы решить проблему с нехваткой провизии в отряде, он отправил солдат ограбить местных крестьян. Однако им не удалось добыть ничего, кроме яиц, сахара, нескольких кувшинов вина и специй. Джованни ничего не оставалось, кроме как смешать вместе все ингредиенты.
В этот день удача была на его стороне, и приготовленное им блюдо очень понравилось солдатам. Благодаря этому фамилия капитана (на местном наречие «Zvan Bajoun») дала название новому десерту. Сперва оно произносилось как zambajoun (дзамбаюн), но в дальнейшем трансформировалось в привычное нам zabaione (дзабайоне).
![Сабайон с черникой (Zabaione con Mirtilli)](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/image/upload/v1569094178/Sabayon-chernika.jpg)
Ингредиенты:
— 4 шт. желтка; — 4 ст.л. сахара; — Десертное вино Марсала – 8 половинок скорлупы; — ягоды по вкусу.Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте желтки и сахар до однородной массы, после чего влейте вино. Традиционно используется Марсала, но вы можете заменить её другим вином с высоким содержанием сахара либо ликером (Амаретто, Лимончелло и др.).
2. Поставьте миску на водяную баню и начните взбивать яичную смесь, пока не получите нежный, объёмный крем с густой консистенцией. !!! Обязательно проследите, чтобы дно миски не доставало до кипящей воды. При этом кипение должно быть слабым, иначе яйца могут свернуться !!!
3. Положите на дно креманок ягоды, в моем случае черника, и полейте сверху теплым кремом. Как правило, дзабайоне сочетают со свежими ягодами, грушами, персиками либо печеньем савоярди.
Десерт вполне самодостаточен, поэтому вы можете подавать его без всяких добавок.
Приятного аппетита!