...
parallax background

Разделение воды чая странный, но полезный термин

Лава-кейк в стаканчике
Лава-кейк в стаканчике
20.07.2019
Возраст Пуэра, когда нет даты производства
Возраст Пуэра, когда нет даты производства
21.07.2019
Практически невозможно говорить о чае без воды, от выращивания до финальной стадии заваривания чая."Разделение воды чая", обсуждаемое здесь, однако, является другой, но значимой концепцией. Сама причина, по которой чаи восхитительны для любителей, заключается в воздействии их внутренних веществ. Правильные методы заваривать увеличивают извлечение этих веществ и их оптимальную концентрацию в заварке чая.
"Разделение воды чая" - это термин, используемый для описания распада этого процесса. Впечатление - "несравнимость чая и воды". Ниже приведены некоторые из причин "разделения чайной воды" чая Пуэр:

Вопросы обработки:


  1. Чайные листья, собранные во время сезона дождей, китайский термин ' 水味’ (вкус воды)
  2. Краткое перетирание во время обработки. Это вызывает недостаточное выделение внутренних веществ для заваривания чая.
  3. Не испаренный и обжатый тщательно во время обработки. Явление "разъединения воды чая" особенно видно когда лист новый / молодой для этих чаев.

Вопросы метода заваривания:

  1. Пуэр чай требует 100-градусной температуры горячей воды, чтобы заварить чай. Чай может на вкус "водянистый", если температура воды недостаточно высока.
  2. Недостаточное время пробуждения чая (醒茶). Обычно требуется 5-10 секунд, чтобы чайные листья были отделены друг от друга при заваривании сжатого чая . Спешка, чтобы ускорить чай и может привести к вареву на вкус "разделение воды чая".
  3. Недостаточные интервалы подачи могут привести к тому, что внутренние вещества чая будут растворяться в заварке неравномерно.
  4. Слишком много настоев из одной порции чайных листьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.