parallax background

Лава-кейк в стаканчике

Производство чая в Азербайджане
Производство чая в Азербайджане
19.07.2019
Разделение воды чая странный, но полезный термин
Разделение воды чая странный, но полезный термин
21.07.2019
Производство чая в Азербайджане
Производство чая в Азербайджане
19.07.2019
Разделение воды чая странный, но полезный термин
Разделение воды чая странный, но полезный термин
21.07.2019

Ингредиенты:



— 1/2 ст. несоленого масла;
— 15 г несладкого шоколада;
— 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель;
— 1 яйцо;
— 1/3 ст. сахара;
— 1/8 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
— 1/4 ст. муки;
— ванильное мороженое для подачи.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.

В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.

В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.

Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей.

Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *