parallax background

Профитроли с заварным кремом

Домашний шоколад
Домашний шоколад
02.06.2019
Печенье Висконтис
Печенье “Висконтис” от Джейми Оливера
02.06.2019
Домашний шоколад
Домашний шоколад
02.06.2019
Печенье Висконтис
Печенье “Висконтис” от Джейми Оливера
02.06.2019

Ингредиенты:


Для теста:


— 300 г муки;
— 100 г сливочного масла;
— 5 шт яиц;
— 50 г сахара;
— 0.5 ч.л. соли;
— 250 мл. воды.

Для начинки:


— 1 л молока;
— 5 желтков яйца;
—100 г муки;
— 1 ч.л. крахмала;
— 100 г сахара;
— 0.5 ч.л. соли.

Приготовление:


Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии. ᅠ 

ᅠ 

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. ᅠ 

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. ᅠ 

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! ᅠ

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.  Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *