parallax background

Печенье “Висконтис” от Джейми Оливера

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
02.06.2019
Три чайные компании запускают производство чаев в пакетиках
Три чайные компании запускают особенные чаи в пакетиках
03.06.2019
Рецепт этого печенья нашел в журнале "Jamie". Печенье со вкусом мяты и шоколада! Что может быть вкуснее)

Ингредиенты:



— 65 г сливочного масла;
— 60 г мелкокристаллического сахара;
— 100 г муки;
— 1/2 ч.л. разрыхлителя;
— 2 ст.л. какао порошка;
— 2 ст.л. молока.

Ингредиенты для перечно-мятной помадки:


— 1 яичный белок;
— 300 г сахарной пудры;
— 3 капли эссенция мяты перечной или мятного сиропа или мятного ликера.

Ингредиенты для шоколадной глазури:


— 150 г темного шоколада;
— 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:


1.Масло взбить с сахаром до воздушности. Муку просеять, вместе с разрыхлителем и какао ввести несколькими порциями в масляную смесь. Добавить молоко и какао, вымесить тесто до однородности.

2. Разделить тесто на две части. Раскатать между двумя листами пергамента, отправить в морозилку на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать круги (~4 см) и выпекать 8 минут.

3. Для помадки белок взбить в чистой, сухой посуде, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге должна получится консистенция пластилина, добавить эссенцию.

4. Возьмите чайную ложку помадки, скатайте в шарик, потом сплющите в блин и положите между двух печений.

5.Для глазури. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло растительное, помешивая до однородности. Полить сверху печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.