parallax background

Почему нельзя пить вчерашний чай?

Чай с молоком против рака
Чай с молоком снижает риск возникновения рака
13.03.2019
Три чашки чая в день защитят от кариеса
Три чашки чая в день защитят зубы от кариеса
15.03.2019
Чай с молоком против рака
Чай с молоком снижает риск возникновения рака
13.03.2019
Три чашки чая в день защитят от кариеса
Три чашки чая в день защитят зубы от кариеса
15.03.2019
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая.

Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.

Источник : https://facte.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *