Японская чайно-шелковая колония отмечает 150-летие
24.09.2019Домашние трюфели
26.09.2019Ингредиенты:
— 50 г муки; — 40 г сливочного масла, разделить; — 80 мл молокf; — 4 половинки персика в сиропе; — 1 яйцо; — 1 яичный желток; — 3 ст. л. сахарной пудры; — цедра 1/2 лимона; — несколько капель ванильного экстракта; — сахарной пудра для украшения.Приготовление:
Просеять муку, добавить сахарную пудру и лимонную цедру.
Взбить яйца и желток и добавить ваниль и растопленное сливочное масло 25 гр.
Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко.
Взбить и смешать пока смесь не станет однородной. Дать постоять 15 минут.
Подготовить 4 индивидуальные формы, смазать тщательно маслом. Разрезать персики на кусочки и разложить по формочкам.
Разогреть духовку до 190 градусов и поместить формочки в течение 5 минут.
Вылить тесто равномерно по формам. Выпекать в течение 20 минут, до готовности и золотого цвета.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!