parallax background

Персиковое клафути

Японская чайно-Шелковая колония отмечает 150-летие
Японская чайно-шелковая колония отмечает 150-летие
24.09.2019
домашние трюфели
Домашние трюфели
26.09.2019
Японская чайно-Шелковая колония отмечает 150-летие
Японская чайно-шелковая колония отмечает 150-летие
24.09.2019
домашние трюфели
Домашние трюфели
26.09.2019

Ингредиенты:


— 50 г муки;
— 40 г сливочного масла, разделить;
— 80 мл молокf;
— 4 половинки персика в сиропе;
— 1 яйцо;
— 1 яичный желток;
— 3 ст. л. сахарной пудры;
— цедра 1/2 лимона;
— несколько капель ванильного экстракта;
— сахарной пудра для украшения.

Приготовление:

Просеять муку, добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

Взбить яйца и желток и добавить ваниль и растопленное сливочное масло 25 гр.

Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко.

Взбить и смешать пока смесь не станет однородной. Дать постоять 15 минут.

Подготовить 4 индивидуальные формы, смазать тщательно маслом. Разрезать персики на кусочки и разложить по формочкам.

Разогреть духовку до 190 градусов и поместить формочки в течение 5 минут.

Вылить тесто равномерно по формам. Выпекать в течение 20 минут, до готовности и золотого цвета.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *