parallax background

Японская чайно-шелковая колония отмечает 150-летие

Китай заказывает 5 миллионов килограммов кенийского черного чая
Китай заказывает 5 миллионов килограммов кенийского черного чая
24.09.2019
Персиковое клафути
Персиковое клафути
25.09.2019
В американском речном заповеднике проходит празднование 150-летия первой японской колонии в Америке-Wakamatsu Tea & Silk Farm Colony в Плейсервилле, штат Калифорния. Вакамацу-единственное известное поселение самураев за пределами Японии. Наследие этих 22 воинов продолжает жить как потомки японских поселенцев, так и в современное выращивание чайных растений по древней традиции.
Мероприятие проходит 6-9 июня, с 10 утра до 4 часов вечера на ферме Вакамацу, 941 Колд-Спрингс-Роуд, Плейсервилл. Пятница, 7 июня, тема: на сегодняшний день это чай и японская культура. В субботу 8 июня, там же будут специальные мероприятия с 4: 30 до 7 вечера билеты стоят $ 15, и со скидкой пропуска доступны. На Ферме Вакамацу  представлены танцоры, барабанщики taiko, суши и другие азиатские блюда и еще несколько сюрпризов. Спектакль "самурай золотого холма" будет идти ежедневно. Экскурсоводы и экскурсоводы в костюмах поделятся историями из раннего детства дней поселения.

Барабанщики Вакамацу Тайко (Фото предоставлено компанией American River Conservancy)

История

Первые поселенцы прибыли на это место  8 июня 1869 года с 4,8 тоннами чайных семян, достаточных для выращивания шести миллионов деревьев. Они также собрали для своего путешествия через Тихий океан тысячи тутовых деревьев, саженцы плодовых деревьев, растения для производства бумаги и масла, а также рис и бамбук. Япония находилась в состоянии гражданская война с самураями накапливая армии, чтобы победить западников прибывающих для того чтобы захватить изолированный архипелаг. Основные острова оказались под водой  и контроль сегуната Токугава, который запретил японским гражданам  выезд за границу.

Владыка Айзу Вакамацу и Мацудайра Катамори (1835-1893) выступали против запрета Токугавы. Мацудаира обучил своего самурая использованию огнестрельного оружия с помощью Джона Генри Шнелла, одного из первых сотрудников прусского посольства в Японии (ВОЗ продавал европейское оружие). Шнелл был сделан самураем и женился на японке. В 1868 году его 4000-я армия была разбита 20 000 солдат императора. Опасаясь за свою безопасность, Мацудаира согласился финансировать колонию в апреле 1869 года, уехав по проходу через Китай, на пароход с боковым колесом, приспособленным для плавания под парусами. Он послал Шнелла, его жену, их 19-летнего сына, няньку и целую плеяду крестьян, плотников, кузнецов и собратьев-самураев, чтобы они прибыли в Сан-Франциско в мае.

Шнелл использовал средства властителя Мацудаиры  для покупки 200 акров земли недалеко от Плейсервилла, известного как Золотой Холм Ранчо. Колонисты тогда посадили 50 тысяч трехлетних Кува (шелковицу) и террасы чая в том, что стало известно как Wakamatsu чай и шелковой фермой. На следующий год на Калифорнийской государственной сельскохозяйственной ярмарке в Сакраменто, колония показала шелковые коконы, чай и другие продукты питания. Аналогичный показ в 1870 году в Сан-Франциско свидетельствует о первоначальном успехе трудолюбивых фермеров.В следующем году  засуха, продолжавшаяся в течение многих месяцев, вынудила строительство сети ирригационных сооружений  но деятельность золотодобычи, которая находилась  близко  загрязняли вода с сульфатом железа, которое убило большую часть молодых растений. Их благодетель в Японии был взят в плен и стал синтоистским священником, отказавшись от своего богатства. Этот первый японец-американец родился в колонии.

Земля была в значительной степени покинута к 1873 году, и приобретена семьей Фрэнсиса Вееркампа, который обрабатывал это имущество в течение 140 лет. О колонистах известно очень мало. Некоторые вернулись в Японию. Колонист Мацуносукэ Сакурай, считавшийся самураем, работал до конца своей долгой жизни для семьи Вееркамп. Те, кто ... остались им по закону было запрещено становиться гражданами, но сформировалось поколение фермеров, которые к 1900 году произвели 10% урожая Калифорнии. В 1969 году Итиро Мацудайра, внук Господа который инициировал дайме, а затем губернатор Рональд Риган, отметили столетний юбилей фермы. В 2010 году American River Conservancy приобрела недвижимость и восстановила ее в качестве рабочей  исторической достопримечательности. Ферма открыта для посещения несколько раз в год работает и родной питомник растений, пищевые сады, в 1,5 км от дома тропа вокруг озера, доступная для инвалидных колясок; с молочными стадами и продуктами, баранина, а также шерстяные изделия и яйца.

Wakamatsu Tea & Silk Farm аэрофотосъемка (любезно предоставлено компанией American River Conservancy)

Чай Вакамацу

В 2010 году садовод-культурист Майк Фритц на чаепитии "Золотое перо" получил некоторые растения, как полагают, из оригинального запаса Вакамацу.Он запустил GoFundMe кампанию по финансированию коммерческих посадок.“Этот уникальный сорт имеет дикий характер и, как полагают, прибыл в США. с колонией чая и шелка Вакамацу в 1869 году, " по словам Фритца, который рассказал об увлекательном путешествии оригинального чая, что был заново открыт в 2010.

Дэвид Хаммер в Чайном Доме пурпурного облака сказал, что он отправил образец из Золотого пера другу и чайному ученому, профессору в Южно-Китайском сельскохозяйственном университете в Гуанчжоу, который сказал, что он “может попробовать дикую природа в чае.” “Я согласен", - написал Хаммер. "Терруар чая  присутствовал в его чаепитии и похвалил его технику обработки, в результате чего получилась вкусная чашка, описал как сложный, сочный, пряный и сладкий с прекрасным длительным послевкусием”, - сказал Хаммер. В 2015 году улун из сада занял второе место в Чайной Компании Соревнования Соединенных Штатов Америки (TOTUS) на Гавайях. После был грустный пост-сценарий, большая часть чайных фриттов была сожжена в массивных лесных пожарах это разрушило его ферму Конкоу и соседний город Парадиз, Калифорния.

К счастью, большинство чайных растений просто опалены, а корневой запас все еще  сильный. Нам просто нужно вернуться и сделать работу, которую мы должны сделать, чтобы возродить чайную ферму, - сказал Фритц.

Источник : https://www.gofundme.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.