Бельгийские вафли
20.10.2019Бананово-карамельный десерт с кремом
21.10.2019Ингредиенты:
— 1 ¾ стакана муки; — 1/8 ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. соли; — 175 г сливочного масла; — 7, 5 ст. л. арахисового масла; — 5 ст. л. сахара; — 6 ст. л. коричневого сахара; — ¾ ч. л. ванилина; — 1 яйцо; — 170 г шоколада.Приготовление:
1. Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.
2. Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1–2 часа, раскатайте.
3. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.
4. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.
5. Вставьте ниточку и подавайте к чаю.