Earl Grey Infused Gin Cocktail
19.10.2019Шоколадный пудинг
20.10.2019Ингредиенты:
— 1 л молока; — 7 шт. яиц; — 150 г сахара; — вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"; — корица(желательно палочка); — цедра лимона. Для карамели: — 4 ст.л. сахара; — 3ст.л. воды.Приготовление:
1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.
3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.
5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.
6. Печь при 180° С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.
7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.
Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.