parallax background

“Pan de Calatrava” – испанский десерт

Earl Grey Infused Gin Cocktail
Earl Grey Infused Gin Cocktail
19.10.2019
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
20.10.2019
Earl Grey Infused Gin Cocktail
Earl Grey Infused Gin Cocktail
19.10.2019
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
20.10.2019
"Pan de Calatrava" - это один из самых популярных десертов в Испании,но родом из мурсианского региона. Прочитав список нужных ингредиентов,можно сделать выводы что придумали его бедняки,так как используются самые дешевые продукты и остатки выпечки или хлеба.По сути своей это есть не что иное как флан или пудинг с добавлением сдобы.Полное название этого десерта - "Pan de las señoras Calatrava",наверное какие-то женщины из семьи Calatrava впервые приготовили его и кого-то угостили,ну а дальше уже все понятно,слава разнеслась по всей стране.Почему "Pan"(хлеб)?Да потому,что по форме он напоминает хлебную буханку.В то время все было просто,не то что сейчас-прочитаешь название и три дня думаешь:"А что ж там такое входит в это блюдо и почему такое странное название?"

Ингредиенты:



— 1 л молока;
— 7 шт. яиц;
— 150 г сахара;
— вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди";
— корица(желательно палочка);
— цедра лимона.

Для карамели:
— 4 ст.л. сахара;
— 3ст.л. воды.

Приготовление:


1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.

На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Печь при 180° С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!

Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *