Ароматизированные черные чаи начинаются с качественного листа
08.09.2019Исследование показывает, что пьющие чай более креативны
10.09.2019Магия мускателя
Чаи, выращенные в Дарджилинском районе Западной Бенгалии, Индия, называются Дарджилинг. Производный от тибетского слова Dorje (означающего молнию) и Ling (санскритского слова, означающего землю), Darjeeling стал одним из самых запоминающихся слов в семантике чая.
Дарджилинг-это большой город в предгорьях Гималаев. Географически говоря, он находится на восточном хребте Гималаев. Район имеет около 85 чайных плантаций, которые производят различные качества ортодоксальных, зеленых и белых чаев, растущих примерно с 1200 до 7300 футов. Годовой объем производства в этой области составляет около 7 миллионов килограммов.
Погода мягкая, слегка холодная и более интенсивная зимой, когда нет производства чая. Однако в летние месяцы холодные северные ветры дуют на юг с гор. Это помогает листьям расти в течение мая и июня. Чайные листья, выращенные в это время, имеют определенные характеристики,которые особенно характерны для этого периода, называемого вторым притоком.
Во время этого второго периода смыва некоторые поместья (не более 12) привлекают странных насекомых: зеленых мух, называемых жассидами и трипсами. Они остаются очень активными на бутонах и на верхушках листьев. Хотя эти зеленые мухи являются вредителями, они действуют как катализаторы в производстве аромата из этих листьев.
Этот аромат называют мускатным. Немцы дали такое название, потому что обнаружили, что аромат похож на аромат винограда.
Проще говоря, эти зеленые мухи питаются нежными чайными листьями, всасывая соки внутри листьев, в результате чего зеленые листья становятся желтыми по цвету. В ходе этого процесса получают вещество под названием терпен. При некотором умеренном окислении терпена в процессе ферментации чай приобретает вкус мускателя или меда.
Чай с характером
Этот уникальный аромат недолговечен, потому что насекомые не летают над чайными бутонами более двух недель в году. Нужно аккуратно сорвать листья и сразу же обработать их, чтобы сохранить вкусовую свежесть. Выщипывание и ферментация этих листьев являются наиболее важными критериями.
Это один чай, который, когда он созревает, становится еще более приятным для питья. Настои имеют слегка желто-оранжевый цвет. Настоянные листья обладают особенно сладким ароматом. Сухие листья мелкие, как у китайских сортов.
Многие люди обращались ко мне на протяжении многих лет, чтобы научить их, как определить мускатный вкус. Как я тренировался, вы можете тренировать свой вкус. После того, как Вы заострили небо, вы будете подбирать аромат.
Источник : https://worldteanews.com